Starke Kinder beim FSV Alemannia Laubenheim

Vom 05.01. - 07.01.2018 veranstaltet die Alemannia das 31. Jugendhallenturnier, unter dem Motto „Kinder stark zu machen“. Am Freitag, von 12h – 20h, Samstags und Sonntags von 9h – 21h sind Familien mit Kindern herzlich dazu eingeladen, an Turnierspielen  teilzunehmen. Die Verpflegung von Getränken und Speisen werden zu Familien freundlichen Preisen angeboten.

Mit dieser Veranstaltung beteiligt sich der FSV Alemannia Mainz - Laubenheim an der bundesweiten Mitmach-Initiative „Kinder stark machen“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. Sie richtet sich an Erwachsene, die Verantwortung für Kinder und Jugendliche tragen. Ziel ist eine frühe Suchtvorbeugung. Durch die Stärkung des Selbstvertrauens und die Förderung ihrer Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit sollen Kinder und Jugendliche lernen, auch gegen Gruppendruck „Nein" zu Suchtmitteln aller Art sagen zu können.

Neben dem Elternhaus und der Schule können Sportvereine dabei einen wichtigen Beitrag leisten. Denn Trainerinnen und Trainer sind häufig Vorbilder und Vertrauenspersonen. Im Sportverein lernen Kinder und Jugendliche, ihre Fähigkeiten und Grenzen auszuloten, mit Erfolg und Misserfolg umzugehen, anderen zu vertrauen und gemeinsam Konflikte zu lösen. All das trägt dazu bei, Kinder stark zu machen.

KSM logo

Copyright © 2018 FSV Alemannia 1911 e.V. Mainz-Laubenheim. Alle Rechte vorbehalten.