Trainer und Trainingszeiten  Sportplatzbelegung

Information und Sicherheitsmaßnahmen anlässlich des Coronarvirus

Aufgrund der aktuellen Lage und der Bestimmungen der Gesetzgebung zur Verlangsamung der Ansteckungsgefahr haben wir folgende Regelungen getroffen:

1. Der Spielbetrieb ruht gemäß der Anordnung des SWFV. Dies gilt sowohl für Pflicht-, Trainings- und Freundschaftsspiele.
  2. Der Trainingsbetrieb wird zunächst bis einschließlich 19. April 2020 eingestellt.
  3. Die Mitgliederversammlung am 24. März 2020 wird verschoben bis wieder Versammlungen stattfinden dürfen.
  4. Die Jubilarenehrung wird voraussichtlich ebenfalls verschoben.
  5. Im Sportheim finden keine Veranstaltungen statt.
  6. Das Sportheim kann aktuell nicht zur Verfügung gestellt werden.

Wir wünschen allen Mitgliedern, dass sie vor Ansteckungen und Erkrankungen verschont bleiben und dass wir uns hoffentlich bald alle wiedersehen bzw. unserem Sport nachgehen können.

DER VORSTAND

Wir helfen älteren Mitbürgern beim Einkauf: Alemannia tut gut

Fußballer der Alemannia helfen älteren Laubenheimer Bürgern beim Einkauf

Liebe Laubenheimer,

Wir sind als der traditionelle Fußballverein in Laubenheim unserer sozialen Verantwortung bewusst und möchten älteren Mitbürgern aus Laubenheim in Zeiten der Corona-Krise unsere Unterstützung bei dem Einkauf der notwendigen Lebensmittel zusagen.

Wenn Sie hilfebedürftig sind,
Wenn Sie notwendige Lebensmittel benötigen,
Wenn Sie keine familiäre Unterstützung haben,
Wenn Sie jemanden kennen, der Unterstützung benötigt,

dann rufen Sie die Hotline unseres Sportvorstands, Oliver Mock, an: 0176/48661503. Oliver Mock nimmt ihre Bestellung entgegen und leitet sie an unsere freiwilligen Jugendspieler und Eltern weiter, die dann den Einkauf erledigen und Ihnen den Einkauf vorbeibringen. Sie erstatten die Ausgaben. Der Service ist für Sie natürlich kostenfrei.

Lassen Sie uns gemeinsam die Krise überstehen. Für ein lebenswertes Laubenheim steht die Alemannia getreu unserem Motto: Alemannia tut gut.

Der Vorstand der Alemannia Laubenheim

Absage Mitgliederversammlung am 24. März 2020

Die Stadt Mainz hat Versammlungen von mehr als 75 Personen verboten.

Für die Mitgliederversammlung am 24. März 2020 haben wir weit über 500 Mitglieder eingeladen, so dass wir diese Veranstaltung vorsorglich absagen. Wir bitten um euer Verständnis.

Ein neuer Termin wird euch nach Klärung der Lage bekannt gegeben. Bei Fragen wendet euch bitte an den Vorstand.

Achtung: Spiel- und Trainingsbetrieb bis einschließlich 31.03.2020 eingestellt - danach neue Bewertung

Der Spielbetrieb in allen Senioren-, Aktiven- und Jugendklassen für Pflicht- und Freundschaftsspiele wird seitens unseres Fußballverbands bis einschließlich 31. März 2020 ausgesetzt.

Für die Zeit danach wird eine erneute Bewertung vorgenommen und Entscheidungen getroffen.

Wir stellen ebenfalls den Trainingsbetrieb bis 31. März ein. Die Stadt Mainz hat darüber hinaus das Trainingsgelände abgesperrt.

Die Mitgliederversammlung wird nach jetzigem Stand am Dienstag, 24. März 2020 stattfinden. Auch haben wir noch keine neue Informationen zum Dreck-weg-Tag der Stadt Mainz am 28. März.

Wir informieren euch umgehend, sollten diese Termine ebenfalls verschoben werden.

Laubenheimer! Ab zur Riedhalle an diesem Wochenende und feiern!

Der FSV Alemannia Laubenheim richtet bereits zum vierten Mal in diesem Jahr ein Jugend-Hallenturnier am 07./08.03.2020 ganztägig aus, bei dem die jüngsten Spieler zwischen fünf und neun Jahren zum Einsatz kommen.

Die Lokalmatadoren der Alemannia greifen ab Samstag um 09:00 Uhr ein. An beiden Turniertagen wird von 9 bis 18 Uhr anspruchsvoller Hallenfußball zu sehen sein. Am Sonntag greifen unsere jüngsten Fußballer der G2 (5 Jahre) in das Geschehen ein.

Wie immer wird es in Laubenheim nur Sieger geben. Für das leibliche Wohl unserer Gäste ist bestens durch den Förderkreis und unseren Spielereltern gesorgt.

Im Vereinsheim wird die Bundesliga über SKY übertragen und wir laden zum gemütlichen Gucken ein.

Wir freuen uns auf euch.

Der Ball rollt in Mainz-Laubenheim wieder...

Am 28.02.2020, um 19:30 Uhr, startet unsere A-Jugend die Rückrunde auf heimischem Kunstrasenplatz und alle anderen Jugend- und Herren-Mannschaften der Alemannia folgen.

Die Terminierung aller Spiele findet ihr auf fussball.de oder fupa.net bzw. in der jeweiligen App. Tipps zum schnelleren Zugriff - wie beispielsweise „Favoriten anlegen“ - erhaltet ihr in der App-Hilfe.

Bis zum Start könnt ihr eure Alemannia bei den zahlreichen Freundschafts- und Hallenturnierspielen sehen. Auch hier findet ihr alle Termine bei fussball.de oder fupa.net.

Ein Highlight der Vorbereitungsphase ist die Finalteilnahme unserer E1 bei der Futsal-Hallenmeisterschaftsrunde des Verbands am 16.02.2020 (09:00 - 14:00 Uhr) in der VG-Halle Heidesheim, Binger Str. 71, 55262 Heidesheim am Rhein.

Das Verbands-Jugendhallenturnier am 7. und 8. März ist mit der Teilnahme der Alemannia-Mannschaften sicherlich ein Hingucker. Die Uhrzeiten folgen in einem nächsten Artikel.

Abseits vom Rasengeschehen könnt ihr euch schon einmal die Mitgliedsversammlung vormerken. Die Einladung werden rechtzeitig per Post versandt.

Futsal-Turniere am 18./19.01.2020 und 25./26.01.2020 bei der Alemannia

Futsal ist eine besondere Form des Hallenfußballs. Futsal kommt aus Südamerika und ist durch seine besonderen Regeln eine schnelle Form des Hallenfußballs. Der FSV Alemannia Laubenheim richtet im Namen des Landesverbands SWFV zwei Turniere aus und bietet attraktiven Fußball auch in den Wintermonaten.

Die Turniere beginnen an den vier Tagen jeweils um 9 Uhr und enden um 18 Uhr. Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt. Der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns, Sie bei der Alemannia in Laubenheim zu begrüßen.

Copyright © 2020 FSV Alemannia 1911 e.V. Mainz-Laubenheim. Alle Rechte vorbehalten.